Crea sito
1

Dolce ai mirtilli freschi

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi propongo un dolce ai mirtilli freschi con glassa al limone

dolce-ai-mirtilli-freschi- wings of sugar blog

 

Dolce ai mirtilli freschi

Ingredienti:

  • 195g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200g di mirtilli freschi
  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 bicchiere di latte
  • glassa al limone 25g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. In una ciotola mescolate insieme la farina, il lievito, il sale e una buccia di limone grattugiata.
  3. Lasciate a parte un cucchiaio di farina.
  4. Mettete in un’altra ciotola i mirtilli col cucchiaio di farina e mescolate.
  5. Nella planetaria (va bene anche lo sbattitore elettrico) sbattete il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro.
  6. Aggiungete le uova , uno per volta poi la vaniglia, la farina in tre volte e il latte in due volte.
  7. Quando il composto risulterà ben amalgamato unite i mirtilli e mescolate delicatamente.
  8. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infornate per 50/60m, fate la prova stecchino.
  9. Quando il dolce sarà pronto ponetelo su una gratella, bucherellate con uno stecchino la superfice cospargetelo con la glassa (in un pentolino sciogliete lo zucchero col limone a fuoco dolce) ancora calda.

La ricetta l’ho trovata  “qui”

 

  • Oya
    19 marzo 2013 at 10:38

    Buono e genuino! Complimenti!! Assolutamente da provare 😉