Oggi vi propongo un dolce ai mirtilli freschi con glassa al limone
Dolce ai mirtilli freschi
Ingredienti:
- 195g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 200g di mirtilli freschi
- 100g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 bicchiere di latte
- glassa al limone 25g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotola mescolate insieme la farina, il lievito, il sale e una buccia di limone grattugiata.
- Lasciate a parte un cucchiaio di farina.
- Mettete in un’altra ciotola i mirtilli col cucchiaio di farina e mescolate.
- Nella planetaria (va bene anche lo sbattitore elettrico) sbattete il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro.
- Aggiungete le uova , uno per volta poi la vaniglia, la farina in tre volte e il latte in due volte.
- Quando il composto risulterà ben amalgamato unite i mirtilli e mescolate delicatamente.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infornate per 50/60m, fate la prova stecchino.
- Quando il dolce sarà pronto ponetelo su una gratella, bucherellate con uno stecchino la superfice cospargetelo con la glassa (in un pentolino sciogliete lo zucchero col limone a fuoco dolce) ancora calda.
La ricetta l’ho trovata “qui”
Oya
19 Marzo 2013 at 10:38Buono e genuino! Complimenti!! Assolutamente da provare 😉