Crea sito
3

Polpettone al forno con patate

Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno ^^ oggi polpettone al forno con patate. una ricetta molto saporita e di facile preparazione 😉 seguite con me la preparazione

polpettone con patate - wings of sugar blog

 

Polpettone al forno con patate

Ingredienti:

  • 300g di macinato
  • 100g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • sale

per il ripieno:

  • 50g di speck
  • 200g provola
  • 2 uova sode

contorno:

  • 1,5k di patate
  • 300g di pomodorini
  • 300g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • olio
  • sale

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolate la carne con le uova, la mollica di pane raffermo ammorbidita in acqua e strizzata, e il sale
  2. Formate una palla e pogiatela su un foglio di carta da forno, ricoprite con un altro foglio e stendete la carne col matterello.
  3. Togliete il foglio e disponete sulla superfice della carne, le fettine di speck, la provola a fettine e le uova sode
  4. Aiutandovi con il primo foglio posizionato sotto la carne, arrotolate, e chiudete bene i lati del polpettone.
  5. In una teglia, disponete le patate tagliate a fette, adagiate sopra il polpettone, versate tutto intorno la cipolla a fettine, i piselli e i pomodorini tagliati a spicchi, basilico , un filo d’olio, sale grosso e 2 bicchieri d’acqua.
  6. Infornate a 180° per circa 40/50 minuti
  7. dopo 20/30 minuti di cottura girate il polpettone aiutandovi con due cucchiai , in modo che cuocia bene da entrambi i lati
  8. servite a fette

NOTA: con il sugo del polpettone al forno si può condire anche la pasta, ideali gli spaghetti

 

  • angelica
    2 febbraio 2013 at 20:31

    ottima ricetta!

  • alma
    5 febbraio 2013 at 11:02

    Che piatto appetitoso, cara Rosy, fa venire una vogliaaaaaaa!!!

  • Rosy
    11 febbraio 2013 at 14:39

    @angelica @alma grazie mille ^^