Polpettone al forno con patate
Ingredienti:
- 300g di macinato
- 100g di mollica di pane raffermo
- 2 uova
- sale
per il ripieno:
- 50g di speck
- 200g provola
- 2 uova sode
contorno:
- 1,5k di patate
- 300g di pomodorini
- 300g di piselli
- 1/2 cipolla
- basilico
- olio
- sale
Preparazione:
- In una ciotola, mescolate la carne con le uova, la mollica di pane raffermo ammorbidita in acqua e strizzata, e il sale
- Formate una palla e pogiatela su un foglio di carta da forno, ricoprite con un altro foglio e stendete la carne col matterello.
- Togliete il foglio e disponete sulla superfice della carne, le fettine di speck, la provola a fettine e le uova sode
- Aiutandovi con il primo foglio posizionato sotto la carne, arrotolate, e chiudete bene i lati del polpettone.
- In una teglia, disponete le patate tagliate a fette, adagiate sopra il polpettone, versate tutto intorno la cipolla a fettine, i piselli e i pomodorini tagliati a spicchi, basilico , un filo d’olio, sale grosso e 2 bicchieri d’acqua.
- Infornate a 180° per circa 40/50 minuti
- dopo 20/30 minuti di cottura girate il polpettone aiutandovi con due cucchiai , in modo che cuocia bene da entrambi i lati
- servite a fette
NOTA: con il sugo del polpettone al forno si può condire anche la pasta, ideali gli spaghetti
ottima ricetta!
Che piatto appetitoso, cara Rosy, fa venire una vogliaaaaaaa!!!
@angelica @alma grazie mille ^^