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Mattonella al cioccolato e crema bucaneve

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Buongiorno 🙂 Oggi vi propongo una mattonella al cioccolato con una crema particolarmente buona.  Volevo partecipare ad un concorso e dovevo utilizzare come ingrediente i biscotti bucaneve , così ho pensato di aggiungerli alla crema e non vi dico la bontà 😀  Spero sia gradita anche a voi 🙂

Mattonella al cioccolato e crema bucaneve

Per la pasta:

  • 60g di farina
  • 50g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100g di cioccolato fondente

preparazione:

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. uniteci il cioccolato (sciolto precedentemente a bagnomaria con un goccio di panna ) e mescolate.
  3. Aggiungete la farina (setacciata) quindi gli albumi montati a neve, un cucchiaio per volta mescolando dall’alto verso il basso.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato
  5.  infornate a  180° per 15/20 minuti.

crema:

  • 100g di mascarpone
  • 125g di zucchero a velo
  • 250g di panna montata
  • 200g di bucaneve

preparazione:

  1. In una ciotola versate la panna montata. il mascarpone  e lo zucchero e mescolate.
  2. Aggiungeteci i bucaneve sbriciolati con le mani
  3.  amalgamate il tutto.

composizione del dolce

  1. Dividete in due il rettangolo di pasta, foderate con carta forno lo stampo da plum-cake,
  2. adagiate sul fondo un rettangolo di pasta, versate sopra la crema, e coprite con l’altro rettangolo.
  3. ponete in frigo per 2 ore.
  4. Togliete la mattonella dallo stampo
  5. adagiatela su un piatto da portata
  6.  guarnite la superfice con ciuffetti di panna e biscotti  😀
  • alma
    16 Dicembre 2012 at 12:21

    Ti è venuta una meraviglia.
    Bravissima!!!