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Mattonella di sfogliatine panna e nutella

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La mattonella di sfogliatine panna e nutella è un dolce che si prepara in pochi minuti con pochi ingredienti. Perfetta per la stagione calda perchè non occorre cottura, si conserva in frigo ed è buonissima. Un fine pasto delizioso e fresco al gusto di nutella. Non aggiungo altro 🙂 seguite con me la ricetta

mattonella di sfogliatine - wings of sugar blog

Mattonella di sfogliatine panna e nutella

ingredienti

  • 2 confezioni di sfogliatine
  • 400 ml di panna zuccherata
  • 4 cucchiai di nutella
  • 30g di cacao amaro

preparazione

  1. in una ciotola montate la panna
  2. unite alla panna montata la nutella ed amalgamate
  3. su un vassoio rettangolare disponete una striscia di sfogliatine
  4. riempite una sac a poche con la crema di panna e nutella e ricoprite lo strato di sfogliatine, coprite con un altra striscia di sfogliatine poi di nuovo crema e sfogliatine
  5. decorate la superficie della mattonella di sfogliatine con tanti ciuffetti di crema
  6. mettete il dolce nel congelatore per due ore
  7. spolverate con cacao amaro prima di servire
  8. conservare in frigo

NOTA: se preferite potete evitare di mettere la mattonella di sfogliatine nel congelatore e servire subito

 

 

 

 

  • Isabella
    28 Giugno 2012 at 12:41

    Una vera e propria deliziaaaa!!!!

  • silvanaincucina
    13 Luglio 2012 at 05:47

    un piccolo capolavoro Rosy….solo a vedere la foto …..mi è venuto un languorino…..un bacio e buona giornata!!

  • grazia
    15 Luglio 2012 at 12:17

    che delizia… cosa ci si inventa pur di non accendere il forno e soddisfare la voglia di dolce!!! brava,ti auguro una buona domenica

  • alma
    13 Agosto 2012 at 18:57

    Bellissima Rosy, una bella idea una vera goduria!

  • Elisabetta
    27 Agosto 2012 at 22:32

    Complimenti e’ una delizia !!!!!!L’ho provata a fare e domani la pubblico !!!!Grazie di cuore !

  • Giovanni, Peccato di Gola
    18 Ottobre 2012 at 13:19

    che meraviglia *__* ha un aspetto veramente molto molto invitante!!!!

  • kitchen cri
    26 Ottobre 2012 at 10:22

    Ma dai…che bellissimo….io poi che adoro le sfogliatine…complimenti…rubo 😉

  • rox
    1 Luglio 2013 at 08:29

    salve dev’essere ottima…ma se volessi metterci del caffe’ al posto della nutella?io purtroppo nn ho lo stampo da plum..cosa potrei utilizzare?grazie.

  • Rosy
    1 Luglio 2013 at 14:29

    grazie a tutti 🙂

    @rox, va bene anche il caffè , ma non in grandi quantità, magari una mezza tazzina ma bella ristretta 😉 per quanto riguarda lo stampo, potrebbe andare bene anche una teglia piccola di alluminio, di quelle rettangolari, ha presente? cmq può raddoppiare le dosi sia di sfogliatine e sia di crema e farla più grande 😉 si ricordi di foderare sempre lo stampo 😉 a presto e grazie 🙂

  • Pizia
    4 Luglio 2013 at 12:15

    ciao,
    oltre a presentarsi bene dovrebbe essere molto buono.
    Una curiosità ho notato che le sfogliatine non vanno bagnate….non rimangono troppo asciutte?

  • Rosy
    5 Luglio 2013 at 15:04

    Ciao pizia, no, non restano asciutte, a presto ^_^

  • rox
    16 Luglio 2013 at 18:20

    voglio usare uno stampo monouso da 6 dovrei farcela con le dosi..

  • Rosy
    17 Luglio 2013 at 17:23

    rox, non sono certa che con queste dosi si riesca ad ottenere un dolce a più strati con uno stampo da 6 , le consiglio di raddoppiare le dosi, aspetto di sapere com’è riuscito il suo dolce 😉
    possiamo darci del tu?? ciaoooo

  • loscrignodelbuongusto
    1 Luglio 2015 at 22:02

    LO VOGLIO !!!