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Crema la caramello

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Ciao cari…..rieccomi 🙂 sfogliavo una raccolta di dolci , nella speranza di trovare un pò di ispirazione, e ho letto di una torta farcita con crema al caramello. L’idea di questa crema mi è piaciuta subito, l’unico problema il caramello 🙁  ho provato a farlo qualche volta ma mi sono appiccicata io, il cucchiaio, la padella e pure la cucina per solidarietà O.o E come si fa??

Rosy+caramello= mission impossilble

Chi mi segue ormai lo sa che ci sbatto la testa ma non “mollo”, e stavolta ho provato la ricetta di GZ  salsa al caramello . E vai con la crema 😀

Ingredienti:

2 tuorli

40g di zcchero

250g di acqua (op.latte)

20g di farina

1 bustina di vanillina

50g di burro

caramello

procedimento

Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la vanillina setacciate, versate l’acqua o il latte e mescolate con un cucchiaio di legno. Portare ad ebollizione , abbassare la fiamma e continuare la cottura per 7/8m. Spegnete e aggiungete 2 cucchiaini di caramello, incorporate bene e lasciate raffreddare. Aggiungete alla crema fredda il burro a temperatura ambiente , mescolate e servite in coppette. Ho abbellito la crema con degli schizzi fatti col caramello 🙂

Alla prossima ciaooooo

  • Isabella
    25 Febbraio 2012 at 23:26

    Sei davvero molto brava, questa crema la trovo fantastica, e il video ha reso benissimo l’idea della sua golosità!!!

  • Le mezze stagioni
    26 Febbraio 2012 at 00:08

    Una vera bontà! I mie complimenti. A presto, anna.

  • lory&elisa
    27 Febbraio 2012 at 21:54

    proprio interessante come ricetta e molto carina la presentazione.

  • Le Ricette di Tina
    28 Febbraio 2012 at 22:36

    grande cara!bravissima!!ciaoo notte

  • rosy74
    2 Marzo 2012 at 15:59

    @Isabella, @le mezze stagioni,@lory&elisa, @tina, grazie mille 🙂

  • alma
    8 Marzo 2012 at 14:24

    Cara Rosy le tue creme sono favolose….