Crema la caramello

Ciao cari…..rieccomi 🙂 sfogliavo una raccolta di dolci , nella speranza di trovare un pò di ispirazione, e ho letto di una torta farcita con crema al caramello. L’idea di questa crema mi è piaciuta subito, l’unico problema il caramello 🙁  ho provato a farlo qualche volta ma mi sono appiccicata io, il cucchiaio, la padella e pure la cucina per solidarietà O.o E come si fa??

Rosy+caramello= mission impossilble

Chi mi segue ormai lo sa che ci sbatto la testa ma non “mollo”, e stavolta ho provato la ricetta di GZ  salsa al caramello . E vai con la crema 😀

Ingredienti:

2 tuorli

40g di zcchero

250g di acqua (op.latte)

20g di farina

1 bustina di vanillina

50g di burro

caramello

procedimento

Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la vanillina setacciate, versate l’acqua o il latte e mescolate con un cucchiaio di legno. Portare ad ebollizione , abbassare la fiamma e continuare la cottura per 7/8m. Spegnete e aggiungete 2 cucchiaini di caramello, incorporate bene e lasciate raffreddare. Aggiungete alla crema fredda il burro a temperatura ambiente , mescolate e servite in coppette. Ho abbellito la crema con degli schizzi fatti col caramello 🙂

Alla prossima ciaooooo

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