Ciao cari…..rieccomi 🙂 sfogliavo una raccolta di dolci , nella speranza di trovare un pò di ispirazione, e ho letto di una torta farcita con crema al caramello. L’idea di questa crema mi è piaciuta subito, l’unico problema il caramello 🙁 ho provato a farlo qualche volta ma mi sono appiccicata io, il cucchiaio, la padella e pure la cucina per solidarietà O.o E come si fa??
Rosy+caramello= mission impossilble
Chi mi segue ormai lo sa che ci sbatto la testa ma non “mollo”, e stavolta ho provato la ricetta di GZ salsa al caramello . E vai con la crema 😀
Ingredienti:
2 tuorli
40g di zcchero
250g di acqua (op.latte)
20g di farina
1 bustina di vanillina
50g di burro
caramello
procedimento
Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la vanillina setacciate, versate l’acqua o il latte e mescolate con un cucchiaio di legno. Portare ad ebollizione , abbassare la fiamma e continuare la cottura per 7/8m. Spegnete e aggiungete 2 cucchiaini di caramello, incorporate bene e lasciate raffreddare. Aggiungete alla crema fredda il burro a temperatura ambiente , mescolate e servite in coppette. Ho abbellito la crema con degli schizzi fatti col caramello 🙂
Alla prossima ciaooooo
Isabella
25 Febbraio 2012 at 23:26Sei davvero molto brava, questa crema la trovo fantastica, e il video ha reso benissimo l’idea della sua golosità!!!
Le mezze stagioni
26 Febbraio 2012 at 00:08Una vera bontà! I mie complimenti. A presto, anna.
lory&elisa
27 Febbraio 2012 at 21:54proprio interessante come ricetta e molto carina la presentazione.
Le Ricette di Tina
28 Febbraio 2012 at 22:36grande cara!bravissima!!ciaoo notte
rosy74
2 Marzo 2012 at 15:59@Isabella, @le mezze stagioni,@lory&elisa, @tina, grazie mille 🙂
alma
8 Marzo 2012 at 14:24Cara Rosy le tue creme sono favolose….