Crea sito
22

Torta cuore

Print Friendly, PDF & Email

Ciao cari….festeggiamo S.Valentino, la festa degli innamorati. Tutti a a fare regalini per il proprio amore, bigliettini profumati, scatole di cioccolattini con dedica super amorosa. Tante frasi dolcissime: amore ti adoro, ti amo, tesoro mio, sei la mia vita, sei il mio principe, sei la mia regina, sei l’ANIMA MIAAAA, TORNA A CASA TUAAA, TI ASPETTERO’ DOVESSI ODIARE QUESTE MURA  

Bello…dolcissimo…ma non fa per me, sono dolce e carina ma romantica proprio no !! Premetto che ho la fortuna di amare e di essere amata, con mio marito siamo sposati da 17 anni e ci conosciamo da 20, ma se ci chiamiamo amore è solo per prenderci in giro e giocare un pò 🙂

Le parole sono dolci, riscaldano il cuore, ma restano parole, i sentimenti vanno dimostrati ogni giorni, con piccoli gesti, anche un semplice sguardo può illuminarti il cuore Io non ho bisogno della luna….anche poi  perchè dove lo metterei un pianeta così grande….sul comò non ci sta !! 😀

Per questa torta occorrono: 2 basi al cacao, crema chantilly, MMF , coloranti liquidi rosso e blu, glassa.

Base al cacao

1 bicchiere di farina

3/4 di bicchiere di zucchero

1 uovo

50g di burro

1 cucchianino di lievito per dolci

2 cucchiai di cacao amaro

1/2 bicchiere di latte

procedimento

In una ciotola versate la farina, lo zucchero , il lievito ed il cacao, mescolate e uniteci il burro , l’uovo e il latte. Quando risulterà un composto liscio, versatelo in uno stampo a cerniera , imburrato e infarinato , e infornate a 180° per 20m.

crema chantilly:

500 di panna

125g di zucchero

Montate la panna ,unite lo zucchero a velo e mescolate.

Glassa:

125g di zucchero a velo

2 -3 cucchiaini di acqua

Mescolate insieme lo zucchero con l’acqua fino ad ottenere un composto liscio.

MMF

preparazione

Disponiamo su un vassoio un disco di base al cacao, spalmateci una bella quantità di crema chantilly, livellate e coprite col secondo disco. Ricoprite tutta la torta con altra crema e livellate i bordi. Ponete nel congelatore per 1 ora.  Disegnate su carta da forno un cuore , ritagliatelo e posate il foglio sulla superfice della torta, tagliate i bordi in eccesso e ritagliate la forma del cuore. Coprite tutta la torta con altra crema e riponete nel congelatore per un’altra ora. Colorate l’mmf con il colore viola ,(ottenuto mescolando due cucchiaini di colore rosso con due di blu) stendete una pettola e ricoprite la torta. Spennellate la torta con acqua , decorate tutto il contorno con perline di mmf e la superficie con la glassa e qui vi consiglio di guardare  il video ^.*

ciaoooooo 🙂

  • Angela
    13 Febbraio 2012 at 15:01

    Rosy, che meraviglia!!!!

  • la cucina di Vane
    13 Febbraio 2012 at 18:29

    che bella!!sei stata bravissima!!!

  • Isabella
    13 Febbraio 2012 at 19:17

    Stupenda!!!

  • Monica
    13 Febbraio 2012 at 20:49

    Bellissima! Complimenti.. Pensavo di riuscire a festeggialo quest’anno e invece per l’ennesima volta nulla.. Il mio fidanzato è lontano da me, ma magari quando tornerà gli farò questa meravigliosa e sicuramente buonissima torta. Se dai un occhiata al mio nuovo blog vedrai quella che ho preparato per l’anniversario. 🙂

  • Le Ricette di Tina
    13 Febbraio 2012 at 22:04

    hahahaahahh anch’io sono uguale a te!complimenti cara bellissima torta!ciaoo

  • Barbara
    14 Febbraio 2012 at 08:30

    Ma che bellissima torta e che colori stupendi! Bravissima

  • Ale
    14 Febbraio 2012 at 09:55

    Molto molto bella! 🙂

  • Ale
    14 Febbraio 2012 at 09:56

    Ti seguo! 🙂

  • tatam
    14 Febbraio 2012 at 11:42

    complimenti davvero!! mi piace questa torta soprattutto per la scelta dei colori!! e sicuramente è anche buonissima!
    bravissima!! …buon San Valentino.
    tatam Francesca

  • briciola2003
    14 Febbraio 2012 at 11:49

    Bellissima buon S.Valentino a tuttiiiiiiiiiiiiiiii

  • caterina
    15 Febbraio 2012 at 10:14

    Complimenti è davvero bellissima!

  • alma
    15 Febbraio 2012 at 10:19

    Ti dò ragione nel tuo modo di pensare, l’ho sempre pensata come te e il mio matrimonio è durato 53 anni.
    Hai fatto però una torta molto romantica e quando ce vò ! ce vò!!!!

  • rosy74
    15 Febbraio 2012 at 17:55

    @Angela, @Vane,@Isabella, grazie mille 🙂
    @Monica , peccato, ma mettila così hai tutto il tempo per organizzargli una bella sorpresa ^.* grazie per la visita
    @Tina, @Barbara,@Ale, grazie mille 🙂
    @Francesca ,@Briciola,@caterina grazie mille 🙂
    @alma, 53 anni insieme, che bello!! Allora sto sulla buona strada 🙂

  • lory&elisa
    16 Febbraio 2012 at 21:23

    Tu non sarai romantica ma torta a cuore con due cuoricini? Bellissima la torta ciao

  • lory&elisa
    20 Febbraio 2012 at 22:37

    bellissima complimenti

  • luisa
    23 Febbraio 2012 at 15:07

    ma che meraviglia questa torta: complimenti! proprio un trionfo d’amore!
    ti seguo da oggi..
    a presto
    luisa
    ghiottodisalute.blogspot.com

    • rosy74
      25 Febbraio 2012 at 22:11

      @luisa, grazie 🙂

  • rosy74
    25 Febbraio 2012 at 22:10

    @lory&elisa, hahaha infatti 😀 sono dovuta restare per forza in tema, pensa che in un primo momenti volevo fare dei cuori infranti ma poi le mie figlie mi hanno fatto cambiare idea 😀 grazie per la visita

  • ornella
    7 Marzo 2012 at 22:55

    Complimenti per il nuovo abitino del blog è bellissimo!!!
    La torta è splendida complimenti.
    🙂 😀

  • Lipstick
    14 Marzo 2012 at 09:25

    Bellissima!!

  • marisa
    25 Marzo 2012 at 17:08

    bellissima questa torta!!!! I cugini di campagna e chi se li scorda!!! UN bacione

  • sabrina
    26 Novembre 2012 at 21:30

    che belle torte che preparii!!