Torta mimosa

Oggi  mi son dedicata alla preparazione della torta mimosa, un dolce classico per festeggiare la festa delle donne. Tanti auguri a tutte voi ❤❤

 La ricetta l’ho presa da una raccolta di dolci e decorazioni.

ingredienti

60g di fecola di patate

60g di farina

120g di zucchero

3 uova

2 tuorli

50g di burro

per la crema:

5 tuorli

100g di zucchero

50g di farina

1/2 l di latte

1 bustina di vanillina

1 confezione di panna  piccola

procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero per 15m, fino a che diventi un composto gonfio e spumoso, setacciate insieme la farina e la fecola e unitele al composto mescolando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare l’impasto. Incorporate il burro (sciolto)quindi versate il tutto in una tortiera di 22cm imburrata e infarinata. Infornate a 180′ per 20m e sformate la torta e lasciatela raffreddare. Preparate la crema: sbattete  i tuorli con lo zucchero , aggiungeteci  la farina con la vanillina mescolate e uniteci il latte (caldo) a filo, portate sul fuoco moderato . Girate sempre nello stesso verso e quando la crema incomincerà a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5m, quindi versatela in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola e lasciate raffreddare. Montate la panna e unitela alla crema (io ci ho messo anche un goccio di rhum) incorporate bene il tutto. Prendete la  torta dividetela in quattro dischi di 22-20-18-16cm (non ero molto sicura di riuscire a tagliare 4 dischi allora per facilitarmi le cose ho preparato due basi).Su un piatto ponete il primo disco 22cm, bagnatelo con uno sciroppo fatto con acqua zucchero e rhum , copritelo con uno strato di crema, continuate nello stesso modo con gli alti dischi 20-18-16.Ricoprite tutto il dolce con la crema. sbriciolate tutti i ritagli della torta e cospargeteli su tutta la superfice del dolce, sopra la crema, completare spolverando leggermente di zuchero a velo. Ciao a tutti alla prossima ◕‿◕

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