Dopo la crostata di carciofi ho deciso di provarne un’altra , ma stavolta coi pomodorini del “pendolo” che sono straordinari….ecco la ricetta.
per la base:
300g di farina
150g di burro
un pò di sale
per il ripieno:
400g di pomodorini del pendolo
un pò di sale
un filo d’olio
200g di provola
procedimento:
Su un piano da lavoro, disponiamo la farina a fontana con nel centro il burro ammorbidito, un pò di sale e se occorre un pò d’acqua per aiutarci con l’impasto. Formiamo un panetto che faremo riposare per 30m. Nel mentre mettiamo un filo d’olio in una padella, e ci versiamo i pomodorini tagliati a pezzetti, saliamo e facciamo cuocere il sughetto. Dividiamo in due il panetto , stendiamo due pettole, prendiamone una e rivestiamo una teglia rotonda imburrata, versiamoci sopra il sughetto e la provola tagliata a pezzettini e livelliamo il tutto. Prendiamo la seconda pettola, con il coltello facciamoci su dei piccoli tagli , quindi copriamo la crostata. Chiudiamo bene i bordi, spalmiamoci su qualche pezzettino di burro e inforniamo a 180′ per 30-35 m. Vi assicuro che è molto buona!!!
adoro le crostate salate!!! sono buonissime sia quella ai carciofi ke questa cn pomodorini!! carini i biscottini natalizi! brava rosy!
grazie cara …anche io adoro le crostate salate 🙂
kisses
Buooooonaaaaaa la crostata, la mia passione!!
brava tesoro..complimenti 🙂
baci
Sarabella
grazie Sarabella…..kisses
ciao rosj innanzitutto complimenti per il blog!!!!!! ti ringrazio per esserti unita a google friend ciao ciao vedrai che cosi ci sentiremo piu spesso
grazie Enza 🙂
sei sempre molto gentile 🙂
kisses
buona!!!i pomodori pendolo sono eccezzionali!!hanno un sapore unico!!ciao rosy cara
buona domenica tesò
grazie tina anche a te …….un bacio 🙂