[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
Visto l’avvicinarsi del Natale , ho preparato questi Biscotti Natalizi di pasta frolla ricoperti di glassa…..buonissimi!!!! Sono semplici da realizzare, basta un pochino di fantasia, coloranti alimentari e diavolini colorati e perline . Carinissima l’idea di realizzare tanti biscotti natalizi in famiglia, tutti insieme, il divertimento è assicurato 🙂
Ecco i biscotti natalizi che abbiamo realizzato
Qui gli alberelli con la glassa verde , diavolini e perline
Altri alberelli glassati e diavolini colorati
E qui invece stelle 🙂 glassate bianche e rosse con perline argentate
Che ve ne pare?? Carini vero?? quali vi piacciono di più?? 🙂
Biscotti Natalizi alberelli glassati e stelline ricetta
ingredienti:
- 500g di farina
- 300g di burro
- 200g di zucchero
- 4 tuorli
- 2 bustine di vanillina
per la glassa:
- 300g di zucchero a velo
- 3/4 cucchiai di acqua
- colorante per dolci verde
- colorante per dolci rosso
procedimento:
- Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con in mezzo: i tuorli, il burro spezzettato, lo zucchero, la vanillina.
- Impastate tutto se occorre potete aggiungere un pò d’acqua o latte, formate un panetto e lasciatelo riposare 30m.
- Prendete il panetto ,tagliatene una fetta e stendete un disco alto 1cm ritagliate le formine alberello e stellina, gli avanzi della pasta possono essere impastati e riutilizzati
- Infornate a 180° per 10/15m sfornateli e fateli raffreddare un pò.
Decorazione occorrente: glassa bianca rossa e verde, diavolini colorati , perline argentate, codette color rosa
- Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino a che la glassa diventi densa e liscia
- dividetela in tre parti , una la lasciate bianca, una la colorate di verde, un’altra di rosa
- glassate gli alberelli di verde e bianco, e decorateli con i diavolini colorati e le codette rosa e perline
- glassate le stelline con la glassa bianca e rossa e decorate con perline argento
- mettete i vostri biscotti natalizi su carta forno in modo che la glassa asciughi
- ora deliziatevi con questi golosi biscotti natalizi
jisell
4 Dicembre 2010 at 18:03che belli cionplimenti rosy anche per il tuo blog
rosy74
5 Dicembre 2010 at 09:25grazie giusy kisses 🙂
orchidea2002
4 Dicembre 2010 at 19:10Ciao cara Rosy…
tanti auguri per il blog…
ti auguro tutta la fortuna che ho avuto io con il mio e di essere circondata da persone fantastiche.
Tutte le persone di GZ e del Forum sono speciali (…anche io eheheh, modesta eh?…)…
scherzo, ma é vero…
Se avrai bisogno di qualcosa basta fare un fischio, sai quante ne corrono? 🙂
Comunque…la partenza é buona, le ricettine sono golose e ben presentate.
Vai avanti cosí 🙂
Tanti bacioni golosi…
Sarabella alias Orchidea
rosy74
5 Dicembre 2010 at 09:21grazie sei gentilissima, ma come vedi sono proprio ai primi passi….baci 🙂
rosy74
5 Dicembre 2010 at 09:25che bell’augurio Sarabella , grazie ancora 🙂
grazia
9 Dicembre 2010 at 11:59proprio belli e ….buoni questi biscotti ….brava
rosy74
9 Dicembre 2010 at 15:22mi fa piacere che ti piacciano , ciaoooooo grazia