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Biscotti Natalizi alberelli glassati e stelline ricetta

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Visto l’avvicinarsi del Natale , ho preparato questi Biscotti Natalizi di pasta frolla ricoperti di glassa…..buonissimi!!!! Sono semplici da realizzare, basta un pochino di fantasia, coloranti alimentari e diavolini colorati e perline . Carinissima l’idea di realizzare tanti biscotti natalizi in famiglia, tutti insieme, il divertimento è assicurato 🙂

Ecco i biscotti natalizi che abbiamo realizzato

Biscotti di Natale alberelli colorati - wings of sugar blog

Qui gli alberelli con la glassa verde , diavolini e perline

Biscotti di Natale alberello glassato - wings of sugar blog

Altri alberelli glassati e diavolini colorati

Biscotti di Natale alberello - wings of sugar blog

E qui invece stelle 🙂 glassate bianche e rosse con perline argentate

Biscotti di Natale stelline - wings of sugar blog

Che ve ne pare?? Carini vero?? quali vi piacciono di più?? 🙂

Biscotti Natalizi alberelli glassati e stelline ricetta

ingredienti:

  • 500g di farina
  • 300g di burro
  • 200g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 bustine di vanillina

per la glassa:

  • 300g di zucchero a velo
  • 3/4 cucchiai di acqua
  • colorante per dolci verde
  • colorante per dolci rosso

procedimento:

  1. Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con in mezzo: i tuorli, il burro spezzettato, lo zucchero, la vanillina.
  2. Impastate tutto se occorre potete aggiungere un pò d’acqua o latte, formate un panetto e lasciatelo riposare 30m.
  3. Prendete il panetto ,tagliatene una fetta e stendete un disco alto 1cm ritagliate le formine alberello e stellina, gli avanzi della pasta possono essere impastati e riutilizzati
  4.  Infornate a 180° per 10/15m sfornateli e fateli raffreddare un pò.

Decorazione occorrente: glassa bianca rossa e verde, diavolini colorati , perline argentate, codette color rosa

  1. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino a che la glassa diventi densa e liscia
  2. dividetela in tre parti , una la lasciate bianca, una la colorate di verde, un’altra di rosa
  3.   glassate gli alberelli di verde e bianco, e decorateli con i diavolini colorati e le codette rosa e perline
  4. glassate le stelline con la glassa bianca e rossa e decorate con perline argento
  5. mettete i vostri biscotti natalizi su carta forno in modo che la glassa asciughi
  6. ora deliziatevi con questi golosi biscotti natalizi
  • jisell
    4 Dicembre 2010 at 18:03

    che belli cionplimenti rosy anche per il tuo blog

    • rosy74
      5 Dicembre 2010 at 09:25

      grazie giusy kisses 🙂

  • orchidea2002
    4 Dicembre 2010 at 19:10

    Ciao cara Rosy…
    tanti auguri per il blog…
    ti auguro tutta la fortuna che ho avuto io con il mio e di essere circondata da persone fantastiche.
    Tutte le persone di GZ e del Forum sono speciali (…anche io eheheh, modesta eh?…)…
    scherzo, ma é vero…
    Se avrai bisogno di qualcosa basta fare un fischio, sai quante ne corrono? 🙂
    Comunque…la partenza é buona, le ricettine sono golose e ben presentate.
    Vai avanti cosí 🙂
    Tanti bacioni golosi…
    Sarabella alias Orchidea

    • rosy74
      5 Dicembre 2010 at 09:21

      grazie sei gentilissima, ma come vedi sono proprio ai primi passi….baci 🙂

      • rosy74
        5 Dicembre 2010 at 09:25

        che bell’augurio Sarabella , grazie ancora 🙂

  • grazia
    9 Dicembre 2010 at 11:59

    proprio belli e ….buoni questi biscotti ….brava

    • rosy74
      9 Dicembre 2010 at 15:22

      mi fa piacere che ti piacciano , ciaoooooo grazia