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Non chiedetemi da dove viene “panzux”. In realtà questo dolce si chiama semplicemente Torta di zucca ma, mia figlia ha deciso di dargli un nome particolare….fantasioso…..panzux 🙂 Ritornando a noi , è una torta molto morbida, da leccarsi le dita ,parole sue 🙂
La preparo spesso, in famiglia piace molto, ha un piacevole profumo di limone, ed è così soffice che si scioglie in bocca. Provatela!!! Seguite con me la ricetta della Torta di zucca , ops Panzux 🙂
Panzux (torta di zucca)
ingredienti:
- 400g di zucca
- 400g di farina
- 400g di zucchero
- 250g di burro
- 4 uova
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- buccia di limone grattugiata
procedimento:
- Cuocete la zucca con delle bucce di limone e 2 cucchiai di zucchero, colatela, togliete le bucce di limone , frullate e lasciate raffreddare.
- montate lo zucchero con le uova per 10m, unite in ordine: il burro, la zucca, la farina, la vanillina , la buccia di limone grattugiata e per ultimo le 2 bustine di lievito sciolte in un pò di succo di limone.
- amalgamate bene tutti gli ingredienti
- versate il tutto in uno stampo tondo da 26-28cm imburrato e infarinato
- infornate a 180′ per 40-45m, fate la prova stecchino.
- Spolverate con zucchero a velo.
buona !! brava a tua figlia per il nome e proprio carino !!
si è veramente buona , mia figlia ringrazia con tanto affetto ciao:)
complimenti e grazie anche a nome di tutti i miei amici…è meravigliosa, tutti mi chiedono la ricetta!!!
grazie a te Barbara per averla provata 🙂 e grazie anche ai tuoi amici che l’hanno apprezzata 🙂 ne sono molto felice, un abbraccio a presto ^.*
deve essere molto buona, la proverò sicuramente, visto che mi piace tanto la zucca, e ora costa anche poco perchè è di stagione.
grazie per la ricetta.
…ha un solo difetto…finisce sempre troppo presto!!!!! ahahahahah la adorano tutti, me la chiedono in continuazione appena si comincia a trovare la zucca…
@luciana , grazie a te per la visita 🙂
@barbara, è verissimo, ha il difetto di essere troppo buona ^^
ho giusto un pezzo di zucca che non vede l’ora di essere trasformato in questa torta 😛
sono sicura che ti piacerà Marta 🙂