Crea sito
2

crostata di carciofi

Print Friendly, PDF & Email

La ricetta che vi propongo oggi è molto buona 🙂 La crostata di carciofi è semplice da realizzare, facile da trasportare quindi perfetta per picnic. Ha un gusto molto saporito , seguite con me la ricetta della crostata di carciofi

crostata di carciofi - wings of sugar blog

crostata di carciofi

Per la base:

  • 300g di farina
  • 100g di burro
  • un pizzico di sale
  • 70g circa di acqua

per ilripieno:

  • 4 uova
  • 3 carciofi
  • sale e pepe
  • 50g di formaggio semi piccante
  • mezza cipolla

procedimento:

  1. Come prima cosa ,prepariamo la base della crostata, mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, il burro ammorbidito, e il sale. Impastiamo il tutto e se occorre possiamo utilizzare un pò d’acqua , formiamo un panetto e lasciamolo riposare in frigo
  2. Priviamo i carciofi delle foglie più dure , tagliamoli a metà e mettiamoli  per 30m in acqua con sale  e bucce di limone.
  3. Mettiamo un filo d’olio in padella con mezza cipolla tritata, i carciofi tritati grossolanamente e il sale e facciamo rosolare bene.
  4. In una ciotola sbattiamo le uova con sale , pepe, formaggio e i carciofi .
  5. Prendiamo il panetto, tagliamone 3/4 di pasta e stendiamo un disco di pasta aiutandoci col mattarello
  6. imburriamo e infariniamo una teglia da 28cm
  7. rivestiamo la teglia con il disco steso prima e facciamo aderire bene la pasta ai bordi
  8. versiamo il ripieno nella teglia e livelliamo
  9. con l’altra pasta stendiamo un rettangolo dal quale ricaviamo poi tante strisce
  10. intrecciamo le strisce sulla crostata
  11. inforniamo a 180° per 35 minuti circa
  • lianina
    12 dicembre 2010 at 06:00

    da fare sicuramente….
    ciao da Lianina

    • rosy74
      12 dicembre 2010 at 19:13

      grazie di essere passata…….ciao liana 🙂