Preparazione del lievito madre

tanta pazienza e grandi soddisfazioni😊 come nasce da acqua e farina il lievito madre per impasti dolci e salati

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Preparazione del lievito madre

100 g di farina
45 ml di acqua a temperatura ambiente
Un pochino di miele
Impastare farina,acqua e miele,formare una pallina ,fare una croce sulla superficie e mettere in una ciotola di vetro. chiudere con pellicola facendo dei buchetti con uno stuzzicadenti.
Dovrà restare così per 48 ore.
Dopo le 48 ore l impasto sarà raddoppiato
Togliere la crosta dura
Pesare e rinfrescare con la stessa quantità di farina e metà di acqua
Per esempio
100 g di impasto+100 g di farina+50 ml di acqua
Utilizzare sempre la stessa farina
Ripetere il rinfresco ogni giorno per 14 giorni
Lasciando l impasto a temperatura ambiente coperto
Dopo 14 giorni,rinfrescare l impasto di lievito,metterlo in un barattolo a chiusura ermetica,farlo triplicare e conservare in frigo
Da questo momento il rinfresco potrà essere effettuato una volta a settimana
Con questo lievito si
potranno preparare tanti impasti lievitati dolci o salati,avendo la pazienza di aspettare un po’ di più per la lievitazione che sarà più lenta.
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