Plumcake alla ricotta con ananas e cioccolato bianco

morbidissimo plumcake alla ricotta con ananas e cioccolato bianco,un dolce soffice e goloso,facilissimo da realizzare e ottimo sia per colazione che per merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del plumcake alla ricotta con ananas e cioccolato bianco

250 g di ricotta
300 g di farina
1 barattolo di ananas
200 g di zucchero
Vaniglia
70 ml di olio di semi
3 uova
100 g di Cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci
Qualche cucchiaio di sciroppo di ananas
Tagliare a tocchetti 4 /5 fette di ananas
Mescolare la ricotta con lo zucchero
Unire le uova una alla volta,la vaniglia,l olio e la farina ,poca per volta
Aggiungere l ananas e il cioccolato a pezzettini
Se l impasto è troppo denso,aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo d ananas
Rivestire uno stampo da plumcake
Distribuire il composto nello stampo
Sulla superficie sistemare qualche fetta di ananas intera
Ricoprire con cioccolato grattugiato e un pochino di zucchero di canna
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 35 min. Circa
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria