Panino napoletano

Un classico della cucina napoletana,delizioso panino farcito con formaggi e salumi
Ottimo per una cena diversa e sfiziosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del panino napoletano

500 g di farina 0
200 ml di acqua
100 ml latte
12 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
pepe
3 uova sode a pezzetti
250 g di salumi misti a pezzi
100g provolone
50 g di parmigiano
Sciogliere il lievito nell acqua e latte
 setacciare la farina unire il  pepe  e il parmigiano versare  l’acqua e latte col lievito sciolto e impastare,aggiungere lo strutto e il sale alla fine
Lavorare tutto fino ad ottenere un panetto elastico
Far lievitare fino a raddoppio  stendere la pasta a rettangolo
 versare il misto di salumi provolone  tagliati a cubetti e le uova sode premere un po’ con le mani sui cubetti per farli  penetrare nell’ impasto e cospargere con parmigiano
Arrotolare l impasto e tagliare tanti cilindri di spessore desiderato
Adagiare  su una teglia ricoperta da carta da forno far  lievitare a fino al raddoppio.
 spennellare con  con un po’ di strutto sciolto e cuocere per 20 min circa a 180 gradi preriscaldato
3,0 / 5
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