Panini morbidissimi con sesamo nero

Ottimi Panini morbidissimi con sesamo nero,preparati con lievito madre,facili da realizzare ,ideali per farcire con hamburger

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei panini morbidissimi con sesamo nero

300 g farina manitoba
200 g farina 0
80 g lievito madre o 8 g di birra fresco
40 g di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
300 ml latte
Sesamo nero q b
Sciogliere il lievito nel latte con il miele
Unire le farine,aggiungere lo zucchero e mescolare
Iniziare ad impastare aggiungendo pian piano il latte
Unire il burro morbido a pezzetti
Per ultimo aggiungere il sale
Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto
Fare un giro di pieghe a 3 a distanza di mezz ora per 2 volte
Staccare tanti pezzi da 120 g
Formare i panini tondi
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con latte e spolverare col sesamo nero
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 10 min e a 180 gradi per altri 5 minuti circa
/ 5
Grazie per aver votato!