Panini dolci al latte sofficissimi

soffici panini al latte preparati con lievito madre
Profumati di vaniglia e gustosi per la prima colazione con farcitura di marmellata o cioccolato ma sono deliziosi anche al naturale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei panini dolci al latte sofficissimi

500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
2 uova piccole
240 gr di latte
50 gr di burro morbido
100 g di lievito madre oppure 10 gr di lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino di sale
Vaniglia
Sciogliere il lievito in 100 ml di latte e aggiungere 90 g di farina presa dal totale
Far riposare un oretta
Nell impastatrice unire il lievito sciolto,lo zucchero,la vaniglia e il resto della farina
Impastare a velocità bassa
Unire le uova una per volta
Aggiungere il burro a pezzetti e il sale e far assorbire bene
Impastare per almeno 15 minuti
Ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sul piano di lavoro,sgonfiare l impasto e fare due giri di pieghe
Far lievitare un oretta
dividere in pezzi da 80/90 Gr
Formare dei filoncini,arrotondare un po’ e far lievitare ancora fino al raddoppio
Fare dei tagli in diagonale sulla superficie dei panini
Spennellare con latte e spolverare con zucchero
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
Fino a doratura
/ 5
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