Panini al latte e cioccolato

soffici Panini al latte e cioccolato,preparati con lievito madre
Pasta morbidissima arricchita dalla golosità del cioccolato al latte
Ottimi per la colazione o la merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei panini al latte e cioccolato

500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
2 uova piccole
240 gr di latte
50 gr di burro morbido
100 g di lievito madre oppure 10 gr di lievito di birra fresco
Cioccolato al latte qb
Mezzo cucchiaino di sale
Vaniglia
Sciogliere il lievito in 100 ml di latte e aggiungere 90 g di farina presa dal totale
Far riposare un oretta
Nell impastatrice unire il lievito sciolto,lo zucchero,la vaniglia e il resto della farina
Impastare a velocità bassa
Unire le uova una per volta
Aggiungere il burro a pezzetti e il sale e far assorbire bene
Impastare per almeno 15 minuti
Ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sul piano di lavoro,sgonfiare l impasto e fare due giri di pieghe
Far lievitare un oretta
dividere in pezzi da 100 Gr
Stendere a rettangolo,farcire col cioccolato a pezzettini e arrotolare
Far lievitare ancora fino al raddoppio
Fare dei tagli in diagonale sulla superficie dei panini
Spennellare con latte e spolverare con zucchero di canna e zuccherini
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
Fino a doratura
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