Panini ai quattro formaggi

squisiti panini ai quattro formaggi ,facili da realizzare e preparati con lievito madre
Ottimo per accompagnare salumi o per una sfiziosa merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei panini ai quattro formaggi

200 g di farina 0
200 g di farina Manitoba
100 g di lievito madre o 10 di birra fresco
50 g di parmigiano grattugiato
80 g di philadelphia
150 g di scamorza a pezzi
50 g di fontina a pezzi
25 g di olio evo
1cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
250 ml circa di acqua
Sciogliere il lievito nell acqua con il miele
Unire alla farina il parmigiano e il philadelphia
Versare pian piano l acqua col lievito e impastare
Aggiungere l olio e per ultimo il sale
Impastare bene
Unire gli altri formaggi a pezzetti ed impastare ancora ottenere un panetto liscio
Far lievitare fino al raddoppio
Staccare tanti pezzi da 100 Gr
Formare i panini come preferite e far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con olio
Spolverare con parmigiano e infornare a 200 gradi statico per 15/20 min.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria