Crea sito

Pane senza impasto cottura frigo/forno

profumato pane senza impasto cottura frigo/forno
Croccante fuori e mollica morbida e profumata,a lunga lievitazione preparato con licoli con una cottura diretta dal frigo al forno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del pane senza impasto cottura frigo forno

500 g di farina forte
80 g di licoli o 4 g di lievito di birra fresco
350 ml di acqua
Un cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito nell acqua e aggiungere tutta la farina
Mescolare con un cucchiaio e far riposare un 3/4 ore coperto
Unire il sale e impastare nella ciotola per 2/3 min.
Far riposare 2 ore
Impastare nuovamente per altri 2/3 min. Sempre nella ciotola
far riposare un ora
Fare un giro di pieghe in ciotola e far riposare un ora
Ripetere le pieghe e far riposare ancora un ora
Prendere l impasto e sul piano di lavoro infarinato, sigillare con un giro di pieghe a 3
Dare una forma tonda
Infarinare un telo
Poggiare l impasto sul telo e far riposare nel cestino per lievitazione
Coperto completamente in frigo tutta la notte
Preriscaldare il forno a 240 gradi con
una teglia tonda da usare come coperchio
Rovesciare l impasto freddo su un foglio di carta forno
Fare dei tagli sulla superficie
Poggiare l impasto sulla teglia da forno calda e coprire con l’altra teglia calda
Far cuocere per 30 min.
Togliere il coperchio e far cuocere 30 min. A 180 gradi
Sfornare e far raffreddare su una griglia
/ 5
Grazie per aver votato!