il pane ciabatta ricco è un profumatissimo e sfizioso pane preparato con lievito madre e arricchito di salumi e formaggi a pezzetti,semplice da realizzare e ottimo sia a pranzo che a cena
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione del pane ciabatta ricco
100 g di lievito madre o 12 g di birra fresco
750 g di farina 0
550 ml di acqua
300 gr di salumi e formaggi a pezzetti
15 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito in 400 ml di acqua con lo zucchero
Aggiungere 450 di farina e mescolare con una spatola
Far lievitare fino al raddoppio
Aggiungere il resto dell acqua, la farina e il sale e impastare bene
Unire i formaggi e salumi e amalgamare il tutto
Ungere una
ciotola con olio evo e sistemarci l’impasto.
Far lievitare un oretta
Fare un giro di pieghe in ciotola e far lievitare un ora
Ripetere ancora le pieghe e far lievitare ancora un ora
Dividere l’impasto in 3 parti
Cuocere nella parte inferiore del forno a 240 gradi per 5 minuti.
Altri 20 min a 200 gradi nella parte centrale del forno
750 g di farina 0
550 ml di acqua
300 gr di salumi e formaggi a pezzetti
15 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito in 400 ml di acqua con lo zucchero
Aggiungere 450 di farina e mescolare con una spatola
Far lievitare fino al raddoppio
Aggiungere il resto dell acqua, la farina e il sale e impastare bene
Unire i formaggi e salumi e amalgamare il tutto
Ungere una
ciotola con olio evo e sistemarci l’impasto.
Far lievitare un oretta
Fare un giro di pieghe in ciotola e far lievitare un ora
Ripetere ancora le pieghe e far lievitare ancora un ora
Dividere l’impasto in 3 parti
Cuocere nella parte inferiore del forno a 240 gradi per 5 minuti.
Altri 20 min a 200 gradi nella parte centrale del forno
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