Pane a lunga lievitazione con lievito madre

pane croccante fuori e morbido dentro,a lievitazione lunga preparato con lievito madre

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione

400 farina 0

100 g semola

50 g di Pasta Madre  o 1 g di lievito di birra fresco

un cucchiaino  di sale

la sera precedente  sciogliere il lievito  nell’acqua

Unire metà farina mescolare aggiungere il resto dellafarina e il sale mescolare per ottenere un impasto omogeneo

Far lievitare coperto tutta la notte

Appiattire l impasto  sul piano di lavoro

Fare le pieghe e far riposare mezz’ora

Appiattirlo di nuovo e dare la forma che si vuole

Far lievitare per 2/3 ore

Scaldare il

forno a 250 gradi  mettere un pentolino con l’acqua e  cuocere per 15 minuti nella parte bassa del forno

togliere il pentolino con l’acqua  e cuocere altri 15 minuti  abbassare a 230 gradi e cuocere ancora per 10 minuti,

 abbassare il forno a 200 gradi mettere un mestolo allo sportello e lasciarlo per altri 10 minuti

5,0 / 5
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