Orecchiette con condimento freddo di zucchine,tonno e yogurt

Primo piatto molto fresco,con zucchine e tonno,arricchito dallo yogurt greco. Ideale per un pranzo estivo,veloce e facile da preparare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

300 g di orecchiette

3 zucchine grandi

80 g di tonno sott olio

4 cucchiai di yogurt greco bianco

Parmigiano qb

Sale

Pepe

Olio evo

Cipolla

Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a grana larga

Soffriggere la cipolla nell olio

Aggiungere le zucchine grattugiate

Far cuocere 5 min.

Sgocciolare il tonno e stemperarlo nelle zucchine

Unire lo yogurt e amalgamare il tutto

Aggiustare di sale e pepe

Lessare la pasta,scolarla e unirla al composto di zucchine

Servire con parmigiano grattugiato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria