Crea sito

Nuvole con crema al latte aroma limone

soffici nuvole brioche con crema al latte aroma limone,preparate con lievito madre,facilissime da realizzare ottime a colazione o per una sfiziosa merenda

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione delle nuvole con crema al latte aroma limone

Per le BRIOCHE
250 g di farina manitoba
60 g di zucchero
Vaniglia
50 g di burro morbido
Buccia di limone grattugiata
50 g di lievito madre o 8 di lievito di birra fresco
1 uovo
100 ml di latte
Per la CREMA
200 g di ricotta asciutta
30 g di zucchero a velo
250 ml di latte
25 g di amido di mais
Vaniglia
50 g di zucchero
200 ml di panna da montare
Per le BRIOCHE
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e due cucchiai di farina presi dal totale
Far riposare un oretta
Unire alla farina rimasta la vaniglia,la buccia di limone grattugiata,lo zucchero e l uovo
Iniziare ad impastare
Unire il lievito sciolto sempre impastando
Aggiungere il burro morbido poco per volta
Per ultimo il sale
Impastare bene,almeno dieci minuti
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto,staccare tanti pezzi da 25 g
Formare le palline
Far lievitare fino al raddoppio
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 12/15 minuti
Per la CREMA
Montare bene panna e conservarla in frigo
Setacciare la ricotta , unire lo zucchero a velo e conservare in frigo
Mettere il latte in un pentolino,unire la buccia di un limone ,la vaniglia,lo zucchero e l amido setacciato
Far cuocere a fuoco basso finché non si addensa,togliere la buccia di limone e
Far raffreddare completamente
Unire alla crema al latte la ricotta e la panna montata
Mettere la CREMA in una siringa da pasticciere
Farcire le brioche ancora calde bucando la base
Spolverare con zucchero a velo
/ 5
Grazie per aver votato!