Maxi treccia panna e cioccolato

una maxi treccia panna e cioccolato preparata con lievito madre,una brioche sofficissima e golosa,profumata all’arancia ideale per la colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della maxi treccia panna e cioccolato

300 gr di farina 0
300 gr di farina Manitoba
1 uovo
250 ml di latte
100 ml di panna
Mezzo cucchiaino di sale
100 gr di zucchero
30 gr di burro
8o gr di lievito madre o 10 di birra fresco
Buccia d arancia grattugiata
Cioccolato al latte qb
Sciogliere il lievito in
100 ml di latte,aggiungere 100 Gr di farina e un cucchiaino di zucchero
Far riposare un oretta nell’impastatrice versare la farina,unire il latte ,l uovo, il lievitino e la buccia d arancia mescolare bene
Aggiungere in tre volte la panna e lo zucchero facendo assorbire bene
Unire il burro morbido e per ultimo il sale
Impastare bene fino ad ottenere una massa liscia ed elastica
Far riposare 1 ora poi fare una piega a 3
Far riposare 20 min. ripetere la piega a tre
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto
Staccare tanti pezzi da 150 g
Stendere ogni pezzo in un rettangolo stretto e lungo
Farcire col cioccolato e chiudere a cilindro
Formare la maxi treccia
Coprire e far lievitare in frigo tutta la notte
Togliere dal frigo
Far riposare 2 ore a temperatura ambiente
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20min
Fino a doratura
/ 5
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