Gnocchi di semola con carciofi e pancetta

ottimo Primo piatto,gli gnocchi di semola con carciofi e pancetta sono facilissimi da preparare,gnocchi di sola semola rimacinata arricchiti dalla bontà dei carciofi e della pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione degli gnocchi di semola con carciofi e pancetta

GNOCCHI
600 ml di acqua
600 g di semola
CONDIMENTO
6 carciofi
100 g di pancetta
50 g di pecorino grattugiato
Mezza cipolla
Vino bianco q b
Olio evo
preparare gli gnocchi facendo arrivare quasi a bollore l acqua in una casseruola larga.
Spegnere la fiamma e aggiungere la semola tutta in una volta
Mescolare con un cucchiaio di legno finché la semola non ha assorbito tutta l’acqua
Sul piano di lavoro impastare il composto ancora caldo e formare un panetto omogeneo
Far riposare coperto con una ciotola per una mezz ora
Tagliare dei pezzi di impasto
Formare dei cilindri lunghi e tagliare a tocchetti
Formare gli gnocchi
Farli riposare in un vassoio spolverati di semola
Preparare il condimento pulendo i carciofi
Tagliare a filetti i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua e limone
Fare un soffritto con la cipolla tagliata sottile
Aggiungere la pancetta a pezzetti e far rosolare
Unire i carciofi e mescolare
Sfumare col vino e far cuocere una decina di minuti unendo sale e pepe
Lessare gli gnocchi
Scolarli e ripassarli in padella col condimento unendo il pecorino grattugiato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria