ottimo Primo piatto,gli gnocchi di semola con carciofi e pancetta sono facilissimi da preparare,gnocchi di sola semola rimacinata arricchiti dalla bontà dei carciofi e della pancetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Preparazione degli gnocchi di semola con carciofi e pancetta
GNOCCHI
600 ml di acqua
600 g di semola
CONDIMENTO
6 carciofi
100 g di pancetta
50 g di pecorino grattugiato
Mezza cipolla
Vino bianco q b
Olio evo
preparare gli gnocchi facendo arrivare quasi a bollore l acqua in una casseruola larga.
Spegnere la fiamma e aggiungere la semola tutta in una volta
Mescolare con un cucchiaio di legno finché la semola non ha assorbito tutta l’acqua
Sul piano di lavoro impastare il composto ancora caldo e formare un panetto omogeneo
Far riposare coperto con una ciotola per una mezz ora
Tagliare dei pezzi di impasto
Formare dei cilindri lunghi e tagliare a tocchetti
Formare gli gnocchi
Farli riposare in un vassoio spolverati di semola
Preparare il condimento pulendo i carciofi
Tagliare a filetti i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua e limone
Fare un soffritto con la cipolla tagliata sottile
Aggiungere la pancetta a pezzetti e far rosolare
Unire i carciofi e mescolare
Sfumare col vino e far cuocere una decina di minuti unendo sale e pepe
Lessare gli gnocchi
Scolarli e ripassarli in padella col condimento unendo il pecorino grattugiato
600 ml di acqua
600 g di semola
CONDIMENTO
6 carciofi
100 g di pancetta
50 g di pecorino grattugiato
Mezza cipolla
Vino bianco q b
Olio evo
preparare gli gnocchi facendo arrivare quasi a bollore l acqua in una casseruola larga.
Spegnere la fiamma e aggiungere la semola tutta in una volta
Mescolare con un cucchiaio di legno finché la semola non ha assorbito tutta l’acqua
Sul piano di lavoro impastare il composto ancora caldo e formare un panetto omogeneo
Far riposare coperto con una ciotola per una mezz ora
Tagliare dei pezzi di impasto
Formare dei cilindri lunghi e tagliare a tocchetti
Formare gli gnocchi
Farli riposare in un vassoio spolverati di semola
Preparare il condimento pulendo i carciofi
Tagliare a filetti i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua e limone
Fare un soffritto con la cipolla tagliata sottile
Aggiungere la pancetta a pezzetti e far rosolare
Unire i carciofi e mescolare
Sfumare col vino e far cuocere una decina di minuti unendo sale e pepe
Lessare gli gnocchi
Scolarli e ripassarli in padella col condimento unendo il pecorino grattugiato
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