deliziose girelle sfogliate all’arancia e cioccolato preparate con lievito madre
Un gradevole aroma di arancia e vaniglia e la golosità del cioccolato al latte rendono questa brioche davvero deliziosa.
Ideale per una colazione speciale
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione delle girelle sfogliate all’arancia e cioccolato
500 g di farina Manitoba
1 tuorlo
120 g di zucchero
150 g di lievito madre o 12 g di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di sale
200 ml di acqua
50 ml di succo d arancia filtrato
vaniglia
buccia d’arancia grattugiata
15 g di burro morbido
Cioccolato al latte qb
Per la sfogliatura 250 g di burro
Sciogliere il lievito nell’acqua
Aggiungere la farina ,il tuorlo,vaniglia,buccia d’arancia,succo filtrato di arancia
Unire il burro e per ultimo il sale
impastare fino ad ottenere un composto elastico
mettere in frigo per almeno 5-6 ore
stendere il burro per la sfogliata su un foglio di carta forno e formare un rettangolo
far riposare in frigo
passato il tempo di riposo dell impasto, Stenderlo a rettangolo posizionare al centro il burro freddo piegare le due estremità e chiudere a libro stenderlo nuovamente fare una piega 3
far riposare in frigo per un’ora
ripetere questa operazione per 3 volte
stendere la pasta formare un grande rettangolo ricavare tante strisce lunghe
Arrotolare le strisce posizionando pezzettini di cioccolato sulla superficie della pasta
far lievitare tutta la notte
Infornare a 180 gradi per 20 minuti Circa
ancora caldi spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero
1 tuorlo
120 g di zucchero
150 g di lievito madre o 12 g di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di sale
200 ml di acqua
50 ml di succo d arancia filtrato
vaniglia
buccia d’arancia grattugiata
15 g di burro morbido
Cioccolato al latte qb
Per la sfogliatura 250 g di burro
Sciogliere il lievito nell’acqua
Aggiungere la farina ,il tuorlo,vaniglia,buccia d’arancia,succo filtrato di arancia
Unire il burro e per ultimo il sale
impastare fino ad ottenere un composto elastico
mettere in frigo per almeno 5-6 ore
stendere il burro per la sfogliata su un foglio di carta forno e formare un rettangolo
far riposare in frigo
passato il tempo di riposo dell impasto, Stenderlo a rettangolo posizionare al centro il burro freddo piegare le due estremità e chiudere a libro stenderlo nuovamente fare una piega 3
far riposare in frigo per un’ora
ripetere questa operazione per 3 volte
stendere la pasta formare un grande rettangolo ricavare tante strisce lunghe
Arrotolare le strisce posizionando pezzettini di cioccolato sulla superficie della pasta
far lievitare tutta la notte
Infornare a 180 gradi per 20 minuti Circa
ancora caldi spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero
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