deliziosa focaccia morbida con patate e provola,preparata con lievito madre e insaporita con parmigiano e rosmarino
Ottima per la cena o come aperitivo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione della focaccia morbida con patate e provola
350 g di farina 0
240 g di acqua
2 cucchiai olio evo
100 g di lievito madre o
10 g di lievito di birra fresco
Un cucchiaio raso di sale
Un cucchiaino di zucchero
3 patate grandi
Rosmarino
Provola affumicata
Parmigiano grattugiato
Aggiungere il lievito e lo zucchero all acqua tiepida
Unire la metà della farina e l olio
Impastare unire il resto della farina e il sale
Impastare per 10 minuti
Far lievitare per un paio d ore
Ungere una teglia e con le mani unte d’olio stendere bene la pasta
Far lievitare per un’ ora
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate
Lavarle e asciugarle
In una ciotola condirle con sale,olio extravergine e rosmarino
Distribuire sulla pasta
le patate condite
Spolverare con parmigiano
Cuocere a 200 gradi preriscaldato
Per 20 minuti circa
Appena sfornata aggiungere la provola grattugiata
240 g di acqua
2 cucchiai olio evo
100 g di lievito madre o
10 g di lievito di birra fresco
Un cucchiaio raso di sale
Un cucchiaino di zucchero
3 patate grandi
Rosmarino
Provola affumicata
Parmigiano grattugiato
Aggiungere il lievito e lo zucchero all acqua tiepida
Unire la metà della farina e l olio
Impastare unire il resto della farina e il sale
Impastare per 10 minuti
Far lievitare per un paio d ore
Ungere una teglia e con le mani unte d’olio stendere bene la pasta
Far lievitare per un’ ora
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate
Lavarle e asciugarle
In una ciotola condirle con sale,olio extravergine e rosmarino
Distribuire sulla pasta
le patate condite
Spolverare con parmigiano
Cuocere a 200 gradi preriscaldato
Per 20 minuti circa
Appena sfornata aggiungere la provola grattugiata
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