Crea sito

Fagottini brioche al latte e cioccolato

ottime brioche per la colazione del mattino,i fagottini brioche al latte e cioccolato sono preparati con lievito madre,profumati al limone e farciti con cioccolato bianco,sofficissimi e golosi,molto facili da preparare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei fagottini brioche al latte e cioccolato

270 ml di latte
250 g di farina 0
250 g di farina Manitoba
pizzico sale
40 g di burro
100 g di lievito madre o 8 g di birra fresco
1 uovo grande
vaniglia
scorza di limone grattugiata
130 g di zucchero cioccolato qb
sciogliere il lievito e 1 cucchiaino di zucchero nel latte tiepido
Nell impastatrice aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti tranne il sale.
Impastare bene ,amalgamare tutto ed unire il sale
Impastare per una decina di minuti
Ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto,fare due giri di pieghe a distanza di 30 minuti
Coprire e far riposare in frigo tutta la notte
Lasciare a temperatura ambiente per un paio d ore
Staccare tanti pezzi da 100 g
Stendere a rettangolo
Fare dei tagli
con una rotella sul lato corto del rettangolo
Piegare a metà
Farcire col cioccolato e chiudere a ventaglio
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 min. Circa fino a doratura
/ 5
Grazie per aver votato!