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Croissant con lievito madre

profumato e squisito croissant con lievito madre,profumato all’arancia facile da preparare per una golosa colazione

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del croissant con lievito madre

250 g di farina forte
Vaniglia
125 ml di latte
100 ml di acqua
25 ml di succo d arancia filtrato
50 g di lievito madre o 7 g di birra fresco
Mezzo cucchiaino di sale
125 g di burro per la sfogliatura
Mescolare acqua e latte e scioglierci il lievito
Nell impastatrice aggiungere la farina,la vaniglia e il succo di arancia
Unire poco alla volta il lievito sciolto
Impastare per una decina di minuti
Aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un composto elastico
Stendere l impasto a rettangolo e conservare in frigo in un contenitore ermetico rettangolare per tutta la notte
Stendere il burro tra due fogli di carta forno e formare un rettangolo sottile
Far riposare in frigo tutta la notte
Al mattino stendere l impasto in un rettangolo di pasta
Posizionare al centro il rettangolo di burro
Chiudere i lembi di pasta inglobando il burro
Stendere l impasto e chiudere a libro
Coprire con pellicola e far riposare in frigo un oretta
Ripetere questa operazione per 3 volte
Stendere per l ultima volta l impasto
Tagliare tanti triangoli e formare i croissant
Far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
Cuocere per 15 /20 min in forno preriscaldato a 200 gradi,fino a completa doratura
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