Cornettone sfogliato con lievito madre

un cornettone sfogliato preparato con lievito madre,fragrante e profumato ottimo per la colazione

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del cornettone sfogliato con lievito madre

500 g di farina Manitoba
un tuorlo
100 grammi di zucchero
150 g di lievito madre o 12 grammi di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di sale
240 g di acqua
vaniglia
buccia grattugiata d’arancia 20 g di burro fuso
per la sfogliatura 250 g di burro impastare tutto Fino ad ottenere un composto elastico e mettere in frigo per almeno 5-6 ore nel frattempo stendere il burro su un foglio di carta forno e formare un rettangolo da mettere in frigo passato il tempo di riposo Stendere l’impasto posizionare al centro il burro piegare le due estremità e stenderlo nuovamente fare una piega 3 e far riposare in frigo per un’ora ripetere questa operazione per 3 volte restand stendere la pasta formare un grande rettangolo ricavare tanti triangoli e formare i cornetti facendo un taglietto sul lato lungo del triangolo e arrotolando la pasta far lievitare tutta la notte Infornare a 180 ° per 20 minuti ancora caldi spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero
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