Cornetti al cioccolato finta sfogliatura

Profumati cornetti al cioccolato con una finta sfogliatura,facile e abbastanza veloci da preparare fatti con lievito madre
Morbidi e golosi ,ottimi per la colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei cornetti al cioccolato finta sfogliatura

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 0
100 gr di lievito madre o 7 gr di lievito di birra fresco
120gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale
2 uova piccole
Vaniglia
Buccia d arancia grattugiata
150 g di yogurt greco bianco
50 gr di burro
120 gr di latte
Cioccolato al latte qb
per la sfogliatura veloce
100 gr di burro morbido
zucchero qb
unire le 2 farine
Sciogliere il lievito nel latte
Unire un cucchiaino di zucchero e 3 cucchiai di farina
Tutto preso dal totale
Far riposare un ora
Nell impastatrice unire la farina,lo yogurt e iniziare ad impastare
Aggiungere le uova una alla volta la vanillina ,la buccia d arancia e continuare ad impastare
Unire il lievito sciolto
Impastare fino
ad ottenere un impasto morbido
unire il burro morbido a pezzetti poco alla volta e infine sale
Impastare almeno 15 min.
ottenere un panetto liscio
Sul piano di lavoro lasciar riposare l impasto per 10 minuti
Fare 3 giri di pieghe a 3 ogni mezz ora
Far lievitare fino al raddoppio
Dividere l impasto in 6 parti e formare delle palline
Far riposare una mezz ora
Stendere a cerchio la prima pallina
Spennellare con burro morbido e spolverare con lo zucchero
Stendere la seconda pallina e appoggiarla sulla prima
Continuare così con tutti gli strati di pasta tranne l ultimo
Stendere il disco ottenuto in un unico disco grande di impasto
Dividere in tanti triangoli
Farcire col cioccolato e formare il cornetto
Far riposare in frigo tutta la notte
Lasciare a temperatura ambiente per un oretta
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
Cuocere a 180 gradi per 20/25 min.fino a doratura
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