profumatissime ciabattine preparate con lievito madre,crosticina croccante e mollica morbida
Facili da preparare e ideali per un pranzo veloce farcite con formaggi o salumi a piacere
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione delle ciabattine con lievito madre
750g di farina 0
550 ml di acqua
150 g di lievito madre o 12g di lievito di birra fresco
15 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito in 400ml di acqua con lo zucchero Aggiungere 450 di farina e mescolare
Far lievitare fino al raddoppio
Aggiungere il resto dell acqua, il resto della farina e il sale impastare bene
Ungere una
ciotola con olio evo e sistemarci l’impasto.
Far lievitare fino al raddoppio
Fare una serie di pieghe e far lievitare un ora
Rifare le pieghe e far lievitare ancora un ora
Dividere l’impasto in rettangoli o triangoli
Cuocere nella parte inferiore del forno a 240 gradi per 5 minuti.
Altri 15 min a 220 gradi nella parte centrale del forno
550 ml di acqua
150 g di lievito madre o 12g di lievito di birra fresco
15 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito in 400ml di acqua con lo zucchero Aggiungere 450 di farina e mescolare
Far lievitare fino al raddoppio
Aggiungere il resto dell acqua, il resto della farina e il sale impastare bene
Ungere una
ciotola con olio evo e sistemarci l’impasto.
Far lievitare fino al raddoppio
Fare una serie di pieghe e far lievitare un ora
Rifare le pieghe e far lievitare ancora un ora
Dividere l’impasto in rettangoli o triangoli
Cuocere nella parte inferiore del forno a 240 gradi per 5 minuti.
Altri 15 min a 220 gradi nella parte centrale del forno
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