ciabatta gustosa preparata con lievito madre e arricchita con formaggi e salumi nell impasto.
Spuntino goloso o aperitivo diverso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
100 g di lievito madre o 12 g di birra fresco
750g di farina 0
550 ml di acqua
300 gr di salumi e formaggi a pezzetti
15 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito in 400 ml di acqua con lo zucchero
Aggiungere 450 di farina e mescolare con una spatola
Far lievitare fino al raddoppio
Aggiungere il resto dell acqua, della farina, il sale e impastare bene
Unire i formaggi e salumi e amalgamare il tutto
Ungere una
ciotola con olio evo e sistemarci l’impasto.
Far lievitare un oretta
Impastare di nuovo e far lievitare un ora
Impastare ancora e far lievitare ancora un ora
Dividere l’impasto in 3 parti
Cuocere nella parte inferiore del forno a 240 gradi per 5 minuti.
Altri 15 min a 220 gradi nella parte centrale del forno