Ciabatta farcita con formaggi e salumi

ciabatta gustosa preparata con lievito madre e arricchita con formaggi e salumi nell impasto.
Spuntino goloso o aperitivo diverso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

100 g di lievito madre o 12 g di birra fresco

750g di farina 0

550 ml di acqua

300 gr di salumi e formaggi a pezzetti

 15 g di sale

1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere  il lievito  in  400 ml di acqua con lo zucchero

 Aggiungere 450 di farina   e mescolare con una spatola

Far  lievitare fino al raddoppio

Aggiungere il resto  dell acqua,   della farina, il sale e impastare bene

Unire i formaggi e salumi e amalgamare  il tutto

 Ungere una

ciotola con olio evo e sistemarci l’impasto.

Far lievitare un oretta

 Impastare di nuovo e far lievitare un ora

Impastare ancora e far lievitare ancora un ora

Dividere l’impasto in 3 parti

Cuocere nella parte  inferiore del forno a 240 gradi  per 5 minuti.

Altri 15  min a 220 gradi  nella parte centrale del forno

5,0 / 5
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