Chiocciola brioche alla nocciola e cioccolato bianco

una deliziosa chiocciola brioche alla nocciola e cioccolato bianco,soffice e profumata,preparata con lievito madre,ideale per una golosa colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della chiocciola brioche alla nocciole e cioccolato bianco

250gr farina 0
250g farina Manitoba
100g lievito madre o 10 g di birra fresco
1uovo grande
Buccia di limone grattugiato
40 Gr burro morbido
1cucchiaino miele
120 Gr zucchero
Cioccolato bianco qb
2 cucchiai di pasta di nocciole
200 ml latte
Mezzo cucchiaino di sale
Mettere nell impastatrice la farina e la buccia di limone
unire il lievito sciolto nel latte e miele,impastare e aggiungere l uovo,lo zucchero,la pasta di nocciole,il burro morbido,per ultimo il sale
Impastare per una ventina di minuti
Far lievitare fino a raddoppio
Staccare tanti pezzi da 120 Gr
Stendere a rettangolo lungo,farcire col cioccolato spezzettato
Chiudere a filoncino e arrotolare a chiocciola
Far lievitare fino a raddoppio,spennellare con latte e spolverare con zucchero di canna e zuccherini
Infornare a 180 gradi statico preriscaldato per 15/20 min circa
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria