Brioches vaniglia e nesquik con lievito madre

belle da vedere e deliziose da mangiare
Aroma vaniglia e cioccolato nesquik rendono questebrioches davvero golose
Preparate con lievito madre,sono sofficissime e ideali per la colazione

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

300 gr di farina 0

200 Gr di farina Manitoba

150 gr di yogurt greco bianco

2 uova medie

100 ml di latte

150 Gr di lievito naturale

100 gr di zucchero

40 gr di burro

Mezzo cucchiaino di sale

 vaniglia

Nesquik qb

Zucchero di canna qb

Latte e panna per spennellare

Zuccherini per decorare

Mescolare lo yogurt al latte,aggiungere il lievito e amalgamare bene

Nell impastatrice

Unire il lievito sciolto lo zucchero e la vaniglia, lavorare qualche minuto poi aggiungere le uova uno alla volta

Unire metà farina, eil sale

Aggiungere la restante  farina all impasto aggiungere il burro morbido a pezzettini gradualmente

Impastare bene per almeno dieci minuti

 Far riposare  nella ciotola per 30 min  poi fare un giro di pieghe a 3, coprire  con la pellicola e dopo 30 min ripetere il giro di pieghe coprire e far  lievitarefino al raddoppio.

 prendere l’impasto e dividerle in pezzi  da 60 Gr

Stendere col matterello distribuire sulla pasta il nesquik e lo zucchero di canna coprire con altra pasta

Far aderire e formare le brioche

Facendo 10  tagli e intrecciando tra loro i lembi di pasta

Far lievitare fino al  Al raddoppio

Spennellare con latte e panna mischiati

Spolverare con zucchero di canna e decorare con zuccherini

Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15 min circa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!