Brioches miele e yogurt farcite con cioccolato

preparate con lievito madre,brioche molto soffici e deliziose,farcite con tanto cioccolato al latte
Ottime per la colazione o la merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione delle brioches miele e yogurt

250 g. di farina Manitoba
200 g di farina 0
buccia di arancia grattugiata
3 cucchiai di miele
90 g. di zucchero
50 g. di burro morbido
100 g di lievito madre o 10di birra fresco
50ml. di latte
150g di
yogurt greco bianco
2uova piccole
Vaniglia
un pizzico di sale.
Cioccolato al latte qb
Mescolare il miele col con la buccia di arancia e la vaniglia ,far riposare un oretta
Sciogliere il lievito nel latte Mescolare e far riposare un ora
versarlo nell impastatrice col resto degli ingredienti senza il burro e sale e impastate per 5 minuti
Unire il burro a pezzetti e il sale
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio almeno 15 min.
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto
Staccare tanti pezzi da 100 g
Stenderli col mattarello e dare una forma ovale
Su un estremità poggiare il cioccolato e chiudere arrotolando
Dall altra estremità fare dei tagli sulla pasta e continuare ad arrotolare chiudendo a saccottino
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con uno sciroppo
Ottenuto sciogliendo un cucchiaio di miele e 3 di acqua sul fuoco
Decorare con zuccherini e infornare a 180 gradi per 15 min. Circa
Appena sfornate lucidare con lo sciroppo di miele
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria