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Brioche sofficissima all’acqua

deliziosa brioche sofficissima all’acqua
Profumata e leggera,preparata con lievito madre,ideale per una colazione sana e golosa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della brioche sofficissima all’acqua

250 g di farina manitoba
80 g di zucchero
30 g di lievito madre o 3g di birra fresco
130 ml di acqua
1 tuorlo
Buccia di arancia e limone grattugiata
1 cucchiaino di
miele
Vaniglia
30 g di burro
Un pizzico di sale
Preparare un composto aromatico mescolando il burro morbido col miele,le bucce di arancia e limone grattugiate e la vaniglia
Sciogliere il lievito nell’acqua
Nell impastatrice unire la farina e il lievito sciolto nell acqua
Iniziare ad impastare a velocità bassa
Aggiungere il tuorlo e lo zucchero sempre impastando
Poco per volta unire il composto aromatico
Per ultimo aggiungere il sale
Lavorare bene per 20 min circa fino ad ottenere un impasto elastico
Se è necessario aggiungere un pochino d acqua o di farina
Regolarsi con la consistenza dell impasto
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto e far riposare in frigo 4/5 ore coperto ermeticamente
Tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente un oretta
Dividere l impasto in tanti pezzi da 70 g
Formare le palline
Far raddoppiare di volume a temperatura ambiente
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
Cuocere in forno statico preriscaldato per 15 min circa fino a doratura
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