Brioche saccottino morbido con cioccolato bianco

la felicità dei golosi,un saccottino morbidissimo preparato con lievito madre e farcito con ottimo cioccolato bianco
Per una colazione deliziosa o merenda golosa🥐😍

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione

250 gr di farina Manitoba

250 gr di farina 0

150gr di lievito di madre o 12 di birra

200 ml di latte

1pizzico di sale

 2 tuorli,

100 gr di zucchero

60 gr di burro fuso e freddo

Vaniglia cioccolato al latte  q b

Latte per spennellare

sciogliere il lievito nel latte   incorporare al lievito sciolto tutti gli altri ingredienti e impastare bene  per 10 min. per ottenere  una pasta liscia e morbida, se serve aggiungere  farina o latte

 Far  lievitare fino al raddoppio

Sgonfiare la pasta

Dividerla in pezzi da cento grammi

Stendere a rettangolo e farcire con cioccolato

Chiudere a saccottino

Far lievitare fino al raddoppio

Spennellare con latte e spolverare con zucchero e zuccherini

Infornare a 180gradi preriscaldato per 15 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria