la felicità dei golosi,un saccottino morbidissimo preparato con lievito madre e farcito con ottimo cioccolato bianco
Per una colazione deliziosa o merenda golosa🥐😍
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
Preparazione
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 0
150gr di lievito di madre o 12 di birra
200 ml di latte
1pizzico di sale
2 tuorli,
100 gr di zucchero
60 gr di burro fuso e freddo
Vaniglia cioccolato al latte q b
Latte per spennellare
sciogliere il lievito nel latte incorporare al lievito sciolto tutti gli altri ingredienti e impastare bene per 10 min. per ottenere una pasta liscia e morbida, se serve aggiungere farina o latte
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare la pasta
Dividerla in pezzi da cento grammi
Stendere a rettangolo e farcire con cioccolato
Chiudere a saccottino
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con latte e spolverare con zucchero e zuccherini
Infornare a 180gradi preriscaldato per 15 minuti