Brioche intrecciata al cacao

Squisita brioche intrecciata al cacao,profumata all’arancia,preparata con lievito madre,ottima per una colazione golosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della brioche intrecciata al cacao

250 g farina 0
250g farina Manitoba
100 g lievito madre o 10 di birra fresco
1 yogurt greco bianco
2 uova piccole
100 ml di latte
100 g zucchero
50 g burro
Vaniglia
Buccia d arancia grattugiata
Un pizzico di sale
Cacao qb
Zucchero di canna qb
Sciroppo di acqua e zucchero per spennellare
Zuccherini per decorare
Sciogliere il lievito nel latte
Mescolare il burro morbido con la vaniglia e la buccia d arancia
Nell impastatrice unire le farine
Aggiungere lo yogurt e iniziare ad impastare
Unire il lievito sciolto nel latte
Le uova una alla volta
Aggiungere il burro aromatizzato e il sale
Impastare per 15 minuti
Far lievitare fino al raddoppio
Una volta lievitato mettere l impasto in frigo per 6/8 ore
Tirare fuori l’ impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un ora
Sgonfiare l impasto,staccare tanti pezzi da 100 g e stenderli col matterello a disco
Spolverare il disco di pasta con cacao e zucchero di canna
Dividerlo in 6 striscioline
Intrecciare tra loro le striscioline e arrotondare per formare la brioche
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con sciroppo di zucchero e decorare con zuccherini
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa,fino a doratura
Appena sfornate,spennellare ancora con lo sciroppo di zucchero
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