La famosa brioche siciliana,soffice e delicata
Ottima mangiata al naturale o col gelato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
Preparazione della brioche col tuppo
500g Farina manitoba
100g Lievito madre o 10g di lievito di birra fresco
150g Acqua tiepida
100g Burro
2 Uova medie
80g Zucchero
40g Latte
Vaniglia
Sale
Scorza di arancia grattugiata
Sciogliere il lievito nell acqua e aggiungerlo a
300g di farina
fino ad ottenere un composto omogeneo. Far lievitare per un ora
Nella restante
farina aggiungere il burro morbido e
le uova e impastare
Unire lo zucchero, il latte, la scorza di arancia ,la vaniglia e il sale.
Impastare bene per ottenere un composto omogeneo.
unire il compost lievitato e impastare energicamente
Per una decina di minuti
Far riposare l impasto una mezz’ora coperto a temperatura ambiente poi 4/5ore in frigo
Sgonfiare l impasto
Fare le pieghe e far riposare un ora
sbattere un uovo leggermente.
Dividere l’impasto palline da 80 e 20 g
Su ogni pallina grande, fare pressione con un dito per creare un incavo e spennellare con l’uovo sbattuto.
Poggiare una pallina piccola in ogni incavo e premere leggermente
Lasciare lievitare fino al raddoppio preriscaldare il forno a 180 gradi
Spennellare le brioche con il restante uovo sbattuto e un Po di latte
Decorare con zuccherini
Infornare per circa 20 minuti
Finche non sono ben dorate
100g Lievito madre o 10g di lievito di birra fresco
150g Acqua tiepida
100g Burro
2 Uova medie
80g Zucchero
40g Latte
Vaniglia
Sale
Scorza di arancia grattugiata
Sciogliere il lievito nell acqua e aggiungerlo a
300g di farina
fino ad ottenere un composto omogeneo. Far lievitare per un ora
Nella restante
farina aggiungere il burro morbido e
le uova e impastare
Unire lo zucchero, il latte, la scorza di arancia ,la vaniglia e il sale.
Impastare bene per ottenere un composto omogeneo.
unire il compost lievitato e impastare energicamente
Per una decina di minuti
Far riposare l impasto una mezz’ora coperto a temperatura ambiente poi 4/5ore in frigo
Sgonfiare l impasto
Fare le pieghe e far riposare un ora
sbattere un uovo leggermente.
Dividere l’impasto palline da 80 e 20 g
Su ogni pallina grande, fare pressione con un dito per creare un incavo e spennellare con l’uovo sbattuto.
Poggiare una pallina piccola in ogni incavo e premere leggermente
Lasciare lievitare fino al raddoppio preriscaldare il forno a 180 gradi
Spennellare le brioche con il restante uovo sbattuto e un Po di latte
Decorare con zuccherini
Infornare per circa 20 minuti
Finche non sono ben dorate
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