Brioche a ventaglio cacao e vaniglia con lievito madre

Una combinazione soffice di vaniglia e cacao per una brioche golosa

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione

sciogliere lievito  con il latte
Nell impastatrice aggiungere
 le uova sbattute leggermente, la farina e il lievito sciolto impastare unire lo zucchero,  il burro morbido a pezzetti e infine il pizzico di sale
 lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto  morbido
Dividere  l’impasto in due parti   in una unire il cacao e un goccio di latte e impastare all’altra metà unire  la vaniglia e impastare
Formare due palle e far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare gli impasti
Staccare tanti pezzi da 50 g e stenderli a disco
Formare le brioche sovrapponendo tre dischi di pasta alternando il colore
Piegare a metà e chiudere a pallina stringendo un estremità
 far lievitare  fino al raddoppio
spennellare con latte spolverare con zucchero e decorare con zuccherini cuocere a 180gradi per
15 minuti in forno statico

a250g farina  0

250g farina Manitoba

20g cacao dolce

100 g lievito madre o 10 g lievita di birra fresco

 vaniglia

200 ml latte

50 g di burro morbido

120g zucchero

2 uova piccole

1 pizzico di sale

4,7 / 5
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