Una combinazione soffice di vaniglia e cacao per una brioche golosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
Preparazione
sciogliere lievito con il latte
Nell impastatrice aggiungere
le uova sbattute leggermente, la farina e il lievito sciolto impastare unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e infine il pizzico di sale
lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido
Dividere l’impasto in due parti in una unire il cacao e un goccio di latte e impastare all’altra metà unire la vaniglia e impastare
Formare due palle e far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare gli impasti
Staccare tanti pezzi da 50 g e stenderli a disco
Formare le brioche sovrapponendo tre dischi di pasta alternando il colore
Piegare a metà e chiudere a pallina stringendo un estremità
far lievitare fino al raddoppio
spennellare con latte spolverare con zucchero e decorare con zuccherini cuocere a 180gradi per
15 minuti in forno statico
Nell impastatrice aggiungere
le uova sbattute leggermente, la farina e il lievito sciolto impastare unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e infine il pizzico di sale
lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido
Dividere l’impasto in due parti in una unire il cacao e un goccio di latte e impastare all’altra metà unire la vaniglia e impastare
Formare due palle e far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare gli impasti
Staccare tanti pezzi da 50 g e stenderli a disco
Formare le brioche sovrapponendo tre dischi di pasta alternando il colore
Piegare a metà e chiudere a pallina stringendo un estremità
far lievitare fino al raddoppio
spennellare con latte spolverare con zucchero e decorare con zuccherini cuocere a 180gradi per
15 minuti in forno statico
a250g farina 0
250g farina Manitoba
20g cacao dolce
100 g lievito madre o 10 g lievita di birra fresco
vaniglia
200 ml latte
50 g di burro morbido
120g zucchero
2 uova piccole
1 pizzico di sale
4,7 / 5
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