Crea sito

Bomboloni alla Nutella con lievito madre

sofficissima brioche preparata con lievito madre farcita con Nutella
Ideale per una merenda golosa o per la colazione del mattino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei bomboloni alla Nutella

400 g di farina manitoba
200 ml di latte
2 uova
70 g di burro
100 g di zucchero
Nutella
Zucchero a velo
100g di lievito madre o 12 g di lievito di birra
un pizzico di sale
Buccia d arancia grattugiata
Sciogliere il lievito di nel latte,con un cucchiaino di zucchero far riposare per circa 30 minuti
aggiungere le uova leggermentesbattute, la farina, la buccia d arancia e iniziare ad impastare
L’impasto risulterà appiccicoso
Unire il sale incorporare il burro a pezzettini un po’ per volta
Lavorare per 10 min e aggiungere un Po di farina se serve
ottenere un impasto liscio e morbido
far lievitare fino al raddoppio dividere l’impasto in pezzi da 80 g
Stendere ogni pezzo,farcire con la Nutella e chiudere le pallina Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con latte e spolverare con zucchero
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Servire con zucchero a velo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!