Bocconcini brioches con marmellata

delizioso bocconcino brioche,sofficissimo e goloso
Farcito con marmellata o confettura
Ideale per la colazione o la merenda
Facilissimo da preparare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione dei bocconcini con marmellata

250 g di farina manitoba
100 ml di latte
1 uovo
50 g di burro
50 g di zucchero
Marmellata a piacere
Zucchero a velo
7g di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
Buccia d arancia grattugiata
 sbriciolare il lievito di birra nel latte,con un cucchiaino di zucchero  far riposare per circa 30 minuti
 aggiungere l’uovo sbattuto, la farina, la buccia d arancia e iniziare ad impastare
L’impasto risulterà appiccicoso
Unire il sale incorporare il burro a pezzettini un po’ per volta
Lavorare per 10 min e aggiungere un Po di farina se serve
 ottenere un impasto liscio e morbido
far lievitare fino al raddoppio  dividere l’impasto in pezzetti da 30g, formare le palline Far lievitare  fino al raddoppio
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.Far intiepidire e
Farcire con marmellata usando una siringa da pasticciere spolverizzare con zucchero a velo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria