profumati biscotti di semola con caffè e nocciole, una frolla all’olio arricchita dall’aroma del caffè e con nocciole tritate
Ottimi per la colazione o per una merenda golosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione dei biscotti di semola con caffè e nocciole
1 uovo
120g di zucchero
scorza grattugiata di limone
vaniglia
30ml di caffè ristretto zuccherato
60ml di olio di semi
200g di farina di semola
100g di farina 00
10g di lievito per dolci
50 g di granella di nocciole
Sbattere l’uovo con lo zucchero, la scorza del limone e la vaniglia, aggiungere il caffè e l’olio e mescolare.
Aggiungere le farine ,il lievito e la granella impastare il tutto
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. staccare dei pezzi da 25 g e dare una forma ovale
Fare un taglio al centro col coltello e passarli nello zucchero
Infornare i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a doratura.
120g di zucchero
scorza grattugiata di limone
vaniglia
30ml di caffè ristretto zuccherato
60ml di olio di semi
200g di farina di semola
100g di farina 00
10g di lievito per dolci
50 g di granella di nocciole
Sbattere l’uovo con lo zucchero, la scorza del limone e la vaniglia, aggiungere il caffè e l’olio e mescolare.
Aggiungere le farine ,il lievito e la granella impastare il tutto
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. staccare dei pezzi da 25 g e dare una forma ovale
Fare un taglio al centro col coltello e passarli nello zucchero
Infornare i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a doratura.
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