Gnocchi di riso (tteoc)

Oggi proveremo a fare insieme gli gnocchi di riso, spesso in ricette coreane li troverete ma la cosa che da più  soddisfazione di prepararli in casa.
Io sono dell’idea che bisogna sempre provare almeno per una volta.
Ci sono infine tanti piatti da provare, come:
“Gungjng-tteo-bokki (Gnocchi di riso stufato secondo lo stile della cucina di corte)” e “Tteokbokki (gnocchi di riso in salsa piccante)”
#cucinacoreana #corea

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaCoreana

Ingredienti

170 g farina di riso (Glutinoso)
150 ml acqua (Tiepida)

Strumenti

1 Spianatoia
1 Tagliapasta
1 Ciotola

Passaggi

Passaggio 1

Prepariamo tutti i nostri ingredienti. Prendere una ciotola preferibilmente di vetro, mettere la farina, aggiungere poco a poco l’acqua e mescolare con la forchetta.
Ottenuto un panetto continuarlo a lavorare la sulla tavola.
Il composto deve risultare elastico ben idratato e non appiccicoso.
Far riposare per 30 minuti sotto la ciotola.

Passaggio 2

Passato il tempo fare un rotolo e tagliare la pasta in 3 parti.
Lavorare come si fa per gli gnocchi,
Il diametro dovrà essere poco meno di 1 cm mentre la lunghezza dei cilindri di 2 cm.
Preferibilmente da consumare subito o al massimo il giorno dopo.

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Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.

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