Oggi vorrei parlavi di questo pesce la lampuga o capone, l’ho trovato in questi giorni in pescheria, stagionalità del mese di settembre.
Si presta a molte preparazioni ed è facile sia da pulire che da sfilettare.
È un pesce azzurro semigrasso molto saporito.
Vogliamo provare?
pesce #secondo #lampuga #pescecapone
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Passaggio1
Sciacquare e asciugare bene il filetto, con una pinzetta rimuovere le spine se ancora presenti, tagliare in 2 parti possibilmente della stessa lunghezza.
Preparare una padella con un fondo d’olio e tagliare in pezzi la cipolla e rosolare.
Aggiungere i filetto tagliato a metà.
Passaggio 2
Lavare, asciugare i datterini, tagliarli a metà, aggiungeteli al pesce e continuate la cottura.
Spolverare leggermente con dell’origano secco, unire il prezzemolo, infine sfumare con il vino, continuare la cottura fono a che non si esaurisce la parte alcolica.
Passaggio 3
Trasferire i filetti, a cropire il pesce aggiungete il datterno utilizzate se possibile piatti ovali.
Mangiare caldo.
Dosi variate per porzioni