
La seconda stagione di Squid Game continua a esplorare il mondo oscuro e competitivo dei giochi mortali.
Gi-hun, il protagonista, ritorna con una nuova determinazione e affronta sfide ancora più pericolose.
Non solo la nuova stagione introduce nuovi giochi e nuovi personaggi, per mantenere alta la tensione e l’intrigo, ma si parla anche di cibo, di piatti tipici.
C’è una scena in cui i partecipanti ricevono il gimbap come pasto durante una pausa tra i giochi.
Questo momento è significativo perché offre un raro respiro di normalità.
Insieme al gimbap, vengono fornite delle forchette invece delle tradizionali bacchette… ma il resto lo scoprirete voi stessi.
Oggi appunto vi parlarò del gimbap.
È un piatto coreano molto popolare, che potete trovare ovunque anche nei kombini già pronti, in Italia li troverete solo surgelati e in negozi etnici.
Si tratta di rotoli di riso ripieni di vari ingredienti, come verdure, pesce, carne, uova, se preferite anche con il kimci e avvolti in alghe
Il riso è condito con olio di sesamo e tutti gli ingredienti sono rigorosamente cotti.
Cosa non può assolutamente mancare alll’interno del ginbap il daikon giallo in salamoia che si chiama danmuji (단무지).
Questi rotoli di riso sono assolutamente da non confondere con i maki giapponesi.
Inoltre vovoglio chiarire un altra cosa che il gimbap e il kimbap sono esattamente lo stesso piatto, entrambi i termini si possono usare.
È il primo piatto coreano che ho preparato.