Galletti ripassati in padella

È bello vedere le stagioni cambiare anche attraverso il cibo, oggi ho scelto i funghi come ingrediente del mio contorno, in particolare i galletti o finferli.

Sono di un bel giallo caldo ma ne esistono anche bianchi.

Ma ora lasciamo spazio alla preparazione.

#galletti #finferli #funghi #vegetariano #contorno

#lastagionedeifunghi

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g funghi finferli (gallinacci)
cucchiai olio di oliva
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
pizzichi sale
1 pepe in grani (macinato al momento)

Strumenti

1 Padella
oppure Coltelli
1 Carta assorbente

Passaggi

Passaggio 1

Iniziamo con la pulizia dei funghi. Inumidire della carta assorbente e passarla delicatamente sulla superficie dei galletti. Preparare una padella con un fondo d’olio, schiacciare l’aglio e rosolare. Versiamo i funghi ed iniziamo la cottura tenendo la padella sul fuoco più piccolo a fiamma alta. Non ci vorrà molto, copriamo con un coperchio.

Passaggio 2

Il fungo dovrà rimanere croccante, e sarà completamente asciutto.
Aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo in pezzi a fine cottura.
Il contorno è servito.

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Pubblicato da Rosso Rubinian

Benvenuti nel mio blog! Sono Barbara, un assaggiatore certificato e sommelier di olio extravergine di oliva. Appassionata di cucina, affascinata dalla cultura orientale, cucino coreano. In viaggio visito mercati, mangio unicamente cucina locale, compro libri con ricette del posto.