“Deadpool & Wolverine” e il cibo nel modo MCU

Oggi vi parlo di Cinematic MCU, anche io sono appassionata di fumetti e non potevo perdere al cinema il film di “Deadpool & Wolverine”.
Mi diverte molto osservare come in tante occasioni si parla di cibo.
In questo film ci sono alcune scene esilaranti in cui compare la carne in scatola Spam, (non so se la conoscete).
Il personaggio di Deadpool, usa la carne in scatola come un oggetto di scena per fare battute e creare situazioni comiche.
La presenza della carne in scatola Spam è un piccolo dettaglio che i fan americani potranno apprezzare, soprattutto per la storia di questo prodotto.
Questa carne in scatola, è comparsa per la prima volta negli anni 30, durante la seconda guerra mondiale.

Era un alimento destinato alle truppe americane, fonte di proteine, facile da trasportare per la forma della confezione e ha una lunga scadenza.
Oggi, è un ingrediente che troveremo in giro per il mondo e utilizzato in molte cucine.
Alle Hawaii si prepara il famoso “Spam musubi”.

Mentre in corea del sud il “Budae jjigae” o “stufato dell’esercito”, uno dei piatti più iconici e interessanti da assaggiare.
Durante la Guerra di Corea, gli ingredienti americani come lo Spam, salsicce e fagioli in scatola erano tra i pochi alimenti disponibili e nasce questa preparazione.
Questo piatto è una combinazione unica di sapori coreani e occidentali.
Le confezioni regalo di Spam sono molto apprezzate in Corea e rappresentano un simbolo di affetto e rispetto.
Concludo con una curiosità sullo Spam e la e posta elettronica.
Negli anni ’70 un gruppo comico britannico i “Monty Python” in uno sketch, cantavano ripetutamente la parola “Spam” fino a far diventare questa parola fastidiosa.
Questo sketch ha ispirato l’uso del termine “spam” per descrivere quei messaggi di posta elettronica indesiderati.
Alla fine un un’unica parola o un alimento ha ispirato e generato tantissimi diversi significati.

Questa è la confezione della carne in scatola “Spam”. La potete trovare in negozi etnici oppure comprarla on-line.

Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.

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