Dadolata di sedano rapa

Il piatto di oggi è con il sedano rapa conosciuto anche come sedano di Verona, è soprattutto adatto per le diete perché ha poche calorie, per chi seguie la dieta chetogenica è l’ideale.

Comunque voglio condividere un modo semplice per utilizzarlo come contorno per imparare a conoscerlo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

586 g sedano rapa
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
1 peperoncino
2 cucchiai olio di oliva

Strumenti

1 Spazzola
1 Coltello
1 Padella
Mestoli
1 Coperchio

Passaggi

Prepariamo tutti nostri ingredienti.

Il primo passaggio è l’accurata pulizia, sotto l’acqua con una spazzolino rimuovere la terra.

Asciugare e rimuovere la buccia.

Meglio se usate uno spelucchino.

Tagliare in fette, poi in strisce e ricavaterne dadini.

Prendiamo una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio in camicia che verrà rimosso a fine cottura.

Rosolare per 15/20 minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio solo ad inizio cottura.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.